当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 减税服务

乡城县“四措并举”,为疫情期间中小企业减负

发布时间:2020-04-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

   (1)缓交社会保险费。受疫情影响的参保企业按规定备案后,可将社会保险关系转移和申报缴纳社会保险费的期限延长至疫情解除后的3个月内,在缴费期内难以足额缴纳养老、失业和工伤保险费的可按规定申请不超过6个月的缓缴。减轻疫情期间中小企业的缴费负担。

   (2)强化稳岗力度。中小企业在停工期间可根据实际需求,组织职工自主选择与职业技能相关的线上培训课程,并以企业为单位收集汇总培训计划,报县人社局同意后参加线上培训。培训结束后,向县人社局提出申请给予补贴。减轻疫情期间中小企业的稳岗负担。

   (3保障重点项目建设。实行“不见面”审批,推进重点项目要件在线审批办理。对因疫情影响无法提供材料的项目实施容缺办理、承诺制审批,疫情消除后补办相关手续。减轻疫情期间中小企业的建设负担。

   (4支持企业运营。全县涉及中小企业的相关扶持政策,在满足兑现条件的情况下,于2020年上半年完成审核、兑现和拨付工作。加强贸易支持,及时回应中小企业诉求。减轻疫情期间中小企业的运营负担。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关