当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 减税服务

国家税务总局乡城县税务局减税降费助力行稳致远

发布时间:2019-03-13 来源:乡城县税务局 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


新税务机构成立以来,我们根据总局、省局、州局关于减税降费的工作部署,积极向县委、县政府汇报,按照县委、县政府指示与要求,全局上下拧成“一股绳”落实“加减乘除”四举措,积极推动减税降费落地生花,为企业减负、全力支持各类企业发展,助力县域经济稳定健康发展。

一是勤于做“加法”,下足纳税服务功夫。在实体纳税人课堂、线上线下服务、上门辅导等工作举措上大力做“加法”。宣传、培训和辅导减税降费政策,让企业管理人员、财务人员,个体经营者不仅是熟悉国家减税降费政策,更让其知道怎么享受和办理减税降费政策。减税降费工作取得了“广而告之”的效果。

二是勇于做“减法”,提升便民办税效率。优化办税服务窗口设置,配齐配强大厅服务人员,专家团队随时应对突发情况,在办税时间上做足“减法”,办税时间显著缩短。精减办税资料,完善“一次性告知清单”,纳税人真正“最多跑一次”,在办税效率上做足“减法”,办税满意度显著提高。

三是善于做“乘法”,放大减税降费红利。用税务人的辛苦指数,换取纳税人满意指数和成倍增长。用一份份减税降费的文件乘好全县1500余户纳税人,把政策红利落实成纳税人万千份不同的真金白银。让税务局成为减税降费的“放大镜”,把政策变成纳税人看得见、得得到、用得上的发展动力。

四是敢于做“除法”,提振企业发展信心。下大力气避免政策落地过程中的“跑冒滴漏”和政策执行中的标准理解不一,坚决不搞“上有政策、下有对策”和“土办法、地方特色”,确保令行禁止,中央惠企惠民政策落实到位,保证大规模减税降费的减负效果达到预期。除去纳税人的“包袱”,让纳税人在经济发展大潮中轻装上阵。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关