当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 资源配置

乡城县就业扶贫不止步,让贫困群众端稳饭碗

发布时间:2020-12-01 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

该县紧紧围绕“有劳动能力的贫困家庭至少一人就业”目标,统筹推进贫困劳动力专场招聘、贫困家庭技能培训、就业扶贫载体建设等多项工作,促进贫困劳动力稳定增收脱贫。

(一)发挥“连线桥”平台作用。做好供需对接,建立“两单一库”举办10场次专项招聘会,促进1888名劳动者转移就业,年均完成372人,认定县级就业扶贫基地1个。

(二)开展“订单式”培训专班,进行农村实用技术、餐饮服务、家政服务等针对性培训,切实提升就业能力。共组织农村劳动力转移培训1254人次,农民工技能提升培训910人次,返乡创业培训120人次。

(三)实施“兜底线”困难帮扶。充分发挥公益性岗位的兜底作用,大力开发公益性(类)岗位,优化岗位资源,实现公益性岗位兜底一批,累计开发公益性岗位672 人,统筹公益类岗位1500人次。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关