当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 资源配置

乡城县开通“定制公交”护航学生安全

发布时间:2020-03-30 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

(一)快速响应定专车。按照“自愿乘坐、分级负责”原则,为初三走读学生开通“定制公交”鼓励有条件的学生尽量采取不乘坐社会交通工具上学,收集县域内初三学生就读班级、乘车站点等基础信息。经统计,共有106名学生需乘坐“定制公交”上下学。

(二)优化运力强保障。结合乘坐人数、学生居住地等因素,合理调配“定制公交车”4辆,按照客座率不超过50%的原则,提供定制公交运力,防止出现人群聚集情况。

(三)防控查验全覆盖。定制公交严格落实疫情防控措施,安排运输企业提供3名公交驾驶员14天活动轨迹后才允许到岗驾驶。县国资公司为初三乘车学生统一办理9折优惠公交卡,乘车时一律采用公交卡支付,减少现金支付带来的接触风险。

(四)严把防护消毒关。由校方要求乘车学生必须统一穿着校服、正确佩戴口罩方可乘车,确保无关人员不能乘坐定制公交。每日对定制公交车辆严格执行消毒、通风处理程序,全力做好车厢消毒工作,为乘车学生提供安全、放心的乘车环境。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关