当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 资源配置

乡城县“四个突出”,构筑民营经济“安乐窝”

发布时间:2019-03-26 来源:乡城县人民政府办公室 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、发展上要突出“扶”。落实好全域产业富民发展九大机制和支持民营企业若干办法,帮助企业上规模、上档次。引导企业参与产业结构调整,大力发展服务业,让消费成为拉动经济增长的重要动力。要在“基地、就业、产品、市场、品牌”上下功夫,提升发展效益

二、服务上要突出“细”。进一步强化“企业发展我发展”的意识,在规划、用地、行政许可、环保等方面提供“直通车”服务,主动深入企业开展上门服务,有效帮助企业解决突出难题,努力成为企业的“贴心人”。

三、监管上要突出“严”。坚持依法依规,落实好“放管服”改革;同时,要敢于动真格,该管的也要管到底。要采取有力措施,依法整治非法经营、扰乱市场经济秩序的违法行为,依法保护民营企业家财产不受侵犯,维护民营企业和民营企业家的合法权益。要建立企业诚信评价体系,并以此作为民营企业融资、资本投入、政策引导的重要指标。加大对失信行为的惩戒力度,努力创造良好的社会信用环境。

四、环境上要突出“浓”。在一个县城,有一家大型超市,就是干部群众的“购物中心”;在一个村寨,有一家小卖部,就是农牧民群众的“人民商场”我们无时无处不在享受民营经济的服务。我们要大力宣传民营经济在经济社会发展中的地位和作用,积极宣传民营经济管理者和从业人员中的创业事迹,在全社会形成“合法经商光荣,拉动就业有功”的共识,营造关心、支持民营经济发展的良好氛围。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关