当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 信用信息

乡城县多措并举筑牢防汛减灾安全防线

发布时间:2020-07-01 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是加强监测预警。一天一报雨水情监测情况,聚焦山洪、泥石流易发区,以 “点面结合、专群结合、防治结合”的方式开展精细化监测,同时健全预警发布体系,有针对性地加强游客、学生等特殊人群的预警信息发布,确保隐患威胁区告知率和应急预案覆盖率达100%

二是抓好风险防范。完善防汛工作预案,组织2支地勘队伍、68名专业技术人员拉网式排查地质灾害隐患点,对排查出的180处隐患点建立“一日一交”台账,同时针对州地灾指挥部办公室督查反馈问题,加强人员培训和应急演练。截止目前,开展应急避险演练2点次,整治隐患点12个。

三是强化督导检查。加强督查暗访、值班抽查、工作督导“三位一体”的水旱灾害预防督查工作,通过电话抽查、联合督导等方式展开督导检查,及时将建制调整后的乡、村纳入防灾减灾体系,并与10个乡镇签订县级地质灾害防治工作责任书。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关