当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 监管执法

乡城县市场监督管理局开展“中秋、国庆”节前食品安全专项整治

发布时间:2021-09-17 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

发布时间:9月17日

乡城县市场监督管理局开展中秋、国庆”节前食品安全专项整治

为强化食品经营单位安全监管,进一步消除食品安全隐患,有效预防和控制食品安全事故的发生,确保食品安全,我单位组织执法人员认真落实、迅速行动,结合中秋、国庆节前的食品安全专项整治工作开展食品安全隐患排查工作。

在此次排查工作中,我大队结合辖区内食品经营单位实际情况,对食品经营单位领域内重点部位和重点品种的食品安全状况进行了全面摸底调查,对于可能存在的食品安全问题,隐患进行了认真梳理,重点从以下几个方面做好食品安全隐患排查工作。是购进渠道。检查食品经营单位是否到证照齐全的合法食品生产经营单位采购食品、食品添加剂及食品相关产品。二是验收和查验。检查从食品生产单位、批发市场采购食品、食品添加剂及食品相关产品,是否查验、索取并留存供货方盖章(或签字)的购物凭证,在入库前,是否查验所购产品外包装、包装标识是否符合规定,与购物凭证是否相符,并建立采购记录。三是食品安全。是否存在过期食品以及三无产品。四是对商品的摆放以及价签、明码标价等进行检查。

此次检查累计出动执法人员25人次,,共检查食品经营单位70余次,提出监督意见3份,对两家食品经营单位下达了责令整改通知书。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关