当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 监管执法

加强医疗废物管理 提高医疗服物质量

发布时间:2021-06-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

发布时间:6月3日

加强医疗废物管理提高医质量

63日,县卫监督执法大队对4家县医疗机构2家个体诊所医疗废物处置情况进行了专项监督检查。

本次检查督查组成员由卫生计生监督执法大队县卫计局医政科相关工作人员组成。本次督查内容主要包括:医疗废物管理组织和管理制度建立情况;医疗废物分类收集和包装情况;医疗废物登记、暂存和处置情况;医疗污水的设施运行情况;相关人员的培训和个人安全防护落实情况等。

督查显示,各医疗机构普遍提高了对医疗废物管理的重视程度,能按照相关法律法规要求开展医疗废物管理工作,建立健全各项医疗废物管理组织和制度,完善收集、转运、处置等各环节登记记录,对个别医疗机构存在的管理制度不健全、医疗废物暂存地面和设备在清洗消毒后未进行及时登记等问题按照《医疗废物管理条例》的相关规定,均现场下达了《卫生监督意见书》,要求各医疗机构对医疗废物管理工作中存在的问题进行整改。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关