当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 监管执法

乡城县司法局召开乡镇法律顾问合同签约仪式暨业务座谈会

发布时间:2021-07-21 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

发布时间:7月21日

乡城县司法局召开乡镇法律顾问合同签约仪式暨业务座谈会

提高乡镇依法行政能力强化法治政府建设720日,乡城县司法局邀请四川蜀泸律师事务所召开乡镇法律顾问合同签约仪式暨业务座谈会。全县10个乡镇长、政法委员、司法助理员参加了签约仪式。

会上,四川蜀泸律师事务所主任范永清介绍了法律顾问特点及主要职责:一是服务对象全覆盖,涵盖了全县10个乡镇;二是服务团队化、规范化,四川蜀泸律师事务所指派罗学军、林延江、陈勇、彭壹梅四名律师担任服务律师,其中三名律师定期驻四川蜀泸(乡城)律师事务所,确保法律顾问工作规范化运行;三是服务范围多层面,包括常规性的法律咨询、案件代理外,还需根据顾问乡镇的需求,对重大行政决策等提出法律意见和建议。

随后,范永清主任10个乡镇提出的乱搭乱建、土地、资金合同等问题进行了业务交流,从乡村振兴战略布局全面分析了目前乡镇存在的法律问题及下步法律顾问重点工作。

乡城县司法局党组书记、局长丁真龙里提出,一是签约乡镇法律顾问是市州域工作硬性任务,必须不折不扣完成;二是乡级人民政府日常土地管理、项目资金使用等情况都涉及法律法规,要切实加强法治政府建设;三是强化乡级人民政府法律支撑,提高依法执政、依法行政能力,避免发生行政复议行为。

最后,四川蜀泸律师事务所与10个乡镇签订了常年法律顾问服务合同并为每个乡镇送上了3本《民法典》。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关