当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 监管执法

乡城县坚持三个导向狠抓森林草原防灭火专项整治

发布时间:2020-12-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是坚持问题导向,在学习中提升认识。委常委会、政府常务会、森林草原防灭火专项整治例会等不同方式,认真学习习近平总书记关于森林草原防灭火讲话及批示精神。构建“1+8+10”指挥体系责任制,专项整治领导小组统筹协调、8个牵头部门落实8位县领导牵头负责、10个乡镇由县级联系领导网络化督导。制定“四项清单”“十个专项整治方案”“标本兼治总体方案”,实行“月督查+季考评”,层层压实责任。

二是坚持目标导向,在工作中总结经验。率先在全州禁止木材采伐和新型建材替代木材建房行动,全面开展“以电代柴”项目,宗教煨桑点由500余个减少至89个,宗教野外用火落实专人检查、指定地点、跟进服务。争取泸州帮扶调剂资金750万元,大力开展以涉林用电线路隐患整改和农牧民住房安全用电线路改造为主要内容“绿盾行动”,圆满完成全县3605户藏房用电线路改造工作。

   三是坚持结果导向,在推进中练强队伍。配备了100人专业打火队伍,每个村成立了不少于25人的扑火队伍,聘用了554名生态护林员,县乡村组户五级各司其责织密无缝网。设立森林草原防灭火平安基金100万元,及时保障了防灭火经费,配齐配强了运兵车、水泵、扑火服等专业物资。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关