当前位置: 首页 / 政务公开 / “五公开”推进 / 服务公开

乡城县“三个一”用好用活公益性岗位

发布时间:2020-03-03 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

确定一批对象。凡年满16周岁以上、身体健康、有劳动能力的人员均可参加,优先安排建档立卡贫困劳动力、就业困难人员以及返乡农民工,村(社区)干部、财政供给人员、原来已经是公益性岗位的人员不纳入使用对象范围,明确公益性岗位配置规范。
   专做一件事情。临时性专项公益性岗位人员主要从事农民工服务、消毒保洁、城乡公共卫生、疫情监测、防疫宣传等与疫情防控有关的工作。

   惠民一批群众。按照“乡镇主体、村合理开发、政府补贴”的原则,开发127个临时性专项公益性岗位,岗位补贴按3个标准计发,即村社级800元/月、乡镇级1000元/月、县机关1300/月,切实保障困难就业人员增加经济收入、减轻家庭负担。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关