当前位置: 首页 / 政务公开 / “五公开”推进 / 服务公开

乡城县“147”防疫经济两手抓

发布时间:2020-02-28 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是出台1个实施意见。制定《乡城县关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的实施意见》,撤销所有县级检疫卡点5个、乡村劝返卡点95个共计100处,已恢复省州客运班车、农村客运,县内交通干线及物流枢纽已恢复正常运行。实施入县人员抵达地末端查验,确保疫情防控底数清、情况明、动态准,为经济发展奠定良好的防控基础。

   二是树立4个思想。树立四个“不等于”思想:撤销卡点不等于撤退力量,放开生产不等于放任自流、管好不等于管死、复工不等于恢复常态,以“领导+、业主部门+、企业+”三项项目联系机制层层明确责任,为经济发展奠定良好的组织基础。目前,全县规上企业7家已复工复产6家,省重点项目已复工2家,其余续建项目将于3月15日前全部复工。

   三是落实7项任务。落实“严输入”、“防聚集”、复工复产、物资保障供给、矛盾纠纷排查、纪律保障7项措施,实施“春风行动”、道路保畅、援企稳岗政策,为经济发展奠定良好的发展基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关