当前位置: 首页 / 政务公开 / “五公开”推进 / 服务公开

乡城县出“实招”为松茸采挖“保驾护航”

发布时间:2019-07-17 来源:乡城县人民政府办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、以宣传引导为抓手,打好“主阵地”。乡城县组建藏汉双语法制宣讲团,深入12个乡(镇)、3个社区全覆盖开展法宣活动,向农牧民群众积极宣传《森林法》、《环境保护法》、《治安管理处罚法》等法律法规,引导群众理性文明采挖,处理好生活垃圾,杜绝乱采、乱挖、乱砍乱伐、乱丢乱扔等现象,确保资源有效永续利用,不断增强农牧民群众遵纪守法的自觉性。截至目前,签订《松茸采挖行为规范10不准》承诺书2000余份。

二、以安全生产为核心,织密“铁笼子”。乡城县针对边界线长、点多的实际,派出工作组分别到得荣、巴塘、稻城、理塘开展边界协作工作,商谈了“联谊、联防、联调、联打”事宜,严格执行“凭证上山”和“无证劝返”,及时发现和化解各类不稳定、不和谐因素,共同维护松茸采挖期间社会稳定,并层层签订责任书,保证不越界、不滋事、不挑衅。截止目前,县、区、乡、村四级责任主体签订《松茸季安全责任书》300余份,边界协议书5份,成功调解6件县内外隐患。

三、以服务提升为关键,用好“杀手锏”。乡城县开展送文艺、义诊、调解等活动上山,并在松茸采挖点临时设立党支部、警务室、帐篷纠纷调解点、医疗服务点;明确临时松茸交易地点,规范交易市场,为农牧民群众松茸季创造良好环境。截止目前,共计设立临时服务点52处。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关