当前位置: 首页 / 政务公开 / “五公开”推进 / 服务公开

乡城县:携“降”之春风 拂“缴纳”之心田

发布时间:2019-06-28 来源:乡城县人民政府办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

使保障社保费降费工作在乡城县落地生根,开花结果,降费利好惠及每一户纳税缴费人,乡城县人社、税务等机关积极筹措做事,应民之所盼,行惠民之策

一、坚持税费职能职责同规划。深入开展税收征管工作,全面分析县内经济发展形势,深入排查税源费源,有效把握组织收入工作的主动权按时间进度拟定组织收入计划,按时间倒排工作任务,并分解细化任务,落实专人跟踪管理,确保责任到位、管理到位、征收入库到位。

一、坚持税费宣传辅导同步走。乡城县税务局、人社局联合开展“降费减负”专题学习,深刻领会中省州文件精神,精准掌握惠民政策将社保费降率政策宣传辅导纳入统一筹划,实现了时间的连续性、地点的同一性。以香巴拉广场为宣传圆心,对重点企业、个体工商户、机关事业单位开展“上门送宣传”服务活动,共计发放宣传资料600余份,张贴海报4张,现场咨询70余人次保障各缴费人应知尽知,因享尽

三、坚持税费咨询解答同重视。成立税务和人社“专家团队”,设立咨询窗口,公开咨询热线,整合前后台业务流程,做到及时解答缴费纳税各种问题。针对机关事业单位缴费纳税开展针对性宣传辅导,建立宣传培训工作台账,记录重点、难点问题和处理情况,根据机关事业单位缴费人的不同需求,多层次推进宣传辅导。截止目前,“专家团队”已解答110余个问题,也受到了缴费纳税人的好评,在县税务、人社等部门大力贯彻落实下,降低社保费率新政在乡城顺利落地,开局良好。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关