当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 应急管理
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

香巴拉镇县级联系领导到村督导森林草原防灭火和疫情防控工作

2021-01-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1月20日,县委副书记袁斌一行香巴拉镇县级联系领导赴香巴拉镇督导森林草原防灭火、新冠肺炎疫情防控工作。

“六包”责任体系是不是真正落到了“最后一公里”?

防灭火宣传教育是不是给每一户每个人都宣讲到位?

承诺书、责任书是不是层层签订到户到人?

巡护APP是不是按要求登录,登录率是不是达100%?

有没有县镇村干部来你们家宣讲防火知识、法律法规和疫情防控常识?……




带着这些问题,袁斌副书记督导了热郎宫、冷龙等村,检查了村干部村内巡逻、卡点值班值守情况,排查了辖区殡葬场及输变线路隐患,了解了镇、村、户森林草原防灭火工作宣传教育、管控措施、责任落实等情况。




袁斌副书记强调:

做好森林草原防灭火工作必须首先过好思想关,时刻绷紧这根弦,秉承“人民至上 生命至上”理念、防患于未“燃”。镇村干部一定要学懂弄通做实省州县关于进一步加强群防群治、末端发力、终端见效工作机制的具体要求,认真落实好“三清单一承诺”制度,严格实行县、镇、村、户、家庭成员层层签订承诺书、责任书,全域实行网格化管理,坚决把防灭火工作要求落实在最末端。要修改完善村规民约,严格落实好未成年人及“痴、呆、傻、残疾、精神病人”等重点人群监护人负责制度,严格管控火源火种。要加强火灾风险隐患排查,特别是要强化辖区各类建设施工经营单位的属地监管,坚决把问题消除在萌芽阶段。要严格实施计划扫(清)除,特别要加大公路沿线线路等重点区域的枯枝烂叶、干草杂物的清理力度。




督导中

袁斌副书记同村干、群众拉家常、问情况,详细了解森林草原防灭火、疫情防控等工作的宣传教育、措施落实等情况,强调要通过多种方式持续强化宣传,切实做到各项要求规定家喻户晓、人人皆知。叮嘱大家要加强薪柴堆放安全、易燃灌木杂草清理等细小环节安全管理,要继续落实勤洗手、常通风、不聚集等要求,群防群治联防联控。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关