当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 应急管理
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县:三大保障,全面统筹,战“疫”有方

2020-02-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是财政保障。紧急配套疫情专项经费,目前累计保障财政资金200万元。县应急指挥部安排县农牧局负责落实每村1000元应急防控经费,县民政局负责落实每个社区2000元应急防控经费,县委统战部负责落实每个寺庙拨付1000元应急防控经费。

二是医药保障。为各检疫卡点、医疗卫生单位、窗口单位及参与疫情防控的工作人员发放一次性口罩12570副、M3口罩20副、N95口罩529副、纱布口罩280副、消毒粉127袋、84消毒液60斤、一次性防护服168套,防雾护目镜119个、防护靴套294双、防护靴50双、医用乳胶手套1749双、喷雾器9台、喷雾壶32个、洗手液24个、手消8个、双黄连13盒、板蓝根16件零12盒,累计为敬老院、康南儿童福利院以及开展疫情防控工作者及群众免费提供藏药预防药600余包预防药。

三是社会保障。企业、个体工商户累计捐赠价值12余万元的物资。按规定及时落实景区、网吧等人员密集场所暂停营业措施,对疫情期间的药品等重点商品价格进行了检查,目前未发现违法涨价扰乱市场现象。已建立生活物资保障工作协调机制,全力确保市场供应不断档、不脱销,市场生活必需品、成品油、食盐等库存充足。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关