当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 应急管理
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

乡城县“四早”未雨绸缪汛期安全生产工作

2019-04-16 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、思想早动员。在开展水法、防汛宣传等活动中,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等多种形式,重点加强了山洪灾害防治,灾害应急处理等方面的宣传,进一步增强全县干部群众洪患意识,提高全民的洪涝灾害警惕性;对全县4处视频站、9处自动雨量站、6处自动水位站、7处自动气象站、1处县级预警平台的山洪预警防治体系进行了汛前检查,目前预警系统运行基本正常。

二、预案早修订。及时下发汛前各项准备工作相关通知,要求各乡镇、水库电站及在建电站根据实际情况,制定修订、完善各类预案,切实提高各项预案的针对性和可操作性,县级总体预案已在修订中。

三、物资早准备。及时落实了防汛物资储备工作,其中储备救生衣300件、防汛工具1200把、麻袋2000条、编织袋3万条等防汛物资,可调用应急车33辆,应急发电机12台,

四、队伍早组建。成立以民兵、武警、公安干警、机关事业单位职工为主体应急突击抢险队伍1300人,为今年安全度汛奠定良好基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关