当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 统计信息

乡城县念好“三字经”,做深做细农民工服务保障工作

发布时间:2020-01-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

围绕一个“准”字,更新服务底数,掌握所思所盼深入12个乡镇看望慰问农民工召开促进就业创业座谈会,宣传农民工服务保障政策,更新完善农村劳动力数据库。目前,已走访慰问农民工163人,慰问期间共计发放棉被52床,清油52桶,大米67袋。
    突出一个“优”字,畅通服务渠道,展现良好作风。组建农民工工资支付情况专项联合执法检查组,出动5人次对清查出的拖欠农民工工资问题依法处理,为58名农民工提供维权服务,涉及金额77.86万元2019年,累计为返乡农民工办理相关证件30次/
    抓住一个“”字,搭建服务平台,助力就业创业。从产业发展、载体孵化、示范创建、助力脱贫、政策配套、金融支持、优化环境、人才支撑和服务保障9个方面支持农民工就业创业。定期开展专场招聘会等农民工就业服务活动、创建就业创业服务QQ群,努力为农民工就业搭建平台近年来,全县累计回引返乡创业人才300余人,其中农民工返乡创业5人。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关