当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 统计信息

乡城县科学统筹推进实现脱贫攻坚力量全覆盖

发布时间:2019-03-08 来源:乡城县人民政府 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是结对帮扶全覆盖。在确保贫困村“五一个”帮扶力量的基础上,将联系乡镇县级领导作为非贫困村帮扶第一责任人,实行非贫困村“四个一”帮扶,同步实现42个贫困村、47非贫困村帮扶力量全覆盖;在安排机关干部帮扶贫困户的同时,依托“结对认亲”工作,实现干部职工与农村群众结对帮扶全覆盖。

二是基础建设齐推进。全面对标贫困村、贫困户“一低五有”“一超六有”标准,整体实施贫困村、非贫困村“庭院建设”“五改三建”“垃圾不出户”和“绿盾行动”等基础设施;全县投入6830万元,实施藏区新居、避险搬迁、易地搬迁等工程;同步推进村级活动室、卫生室、文化室、水利交通等公共服务建设,实现乡镇中心校、卫生院、便民服务中心全面达标,村卫生室、文化室全部投入使用,通信网络、通村通户道路硬化全覆盖。

三是产业发展同规划。实施“产业富民行动计划”,将全县12个乡镇89个行政村3737户纳入产业规划,坚持将庭院经济、种养殖业、临时务工与长远产业培育相结合,形成89个行政村“一村一品、一村一业、一乡多品、多乡一品”的产业发展布局,让群众共享产业发展利益,实现89个村均有稳定增收渠道的集体经济,3737户均有致富奔康的产业支撑。

四是惠民政策同享受。全县农牧民同等享受草原生态奖补、集体公益林补助、粮食直补等惠民政策补助,统筹开发村保洁员、护林员安检员等公益性岗位,整体推进农村亮化工程,做到惠民政策同享受、惠及全覆盖。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关