当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 统计信息

乡城县“三化”联合 致力创新驱动发展

发布时间:2019-03-11 来源:乡城县人民政府 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、优化创新环境。一方面,强化服务功能。为企业提供科技服务,组织企业申报国家、省、州科技型中小型企业创新基金,通过上级政策和资金扶持,加速企业的技术创新活动,促进成果转化。2018年我县组织企业申报科技计划项目、产业发展类项目、平台建设类项目,现已立项省级项目3项,州级项目2项,共获项目资金176万元;另一方面,搭建平台。积极推进高校院所与企业之间的互动,以各类高校院所等为依托,以重大科技项目为支撑,加快人才、技术、资金、信息与服务等创新要素向企业聚集。

二、强化科技扶贫。落实科技扶贫专项资金150万元,组织实施科技扶贫产业发展类项目2项,助力6个贫困村,81户贫困户,530名贫困群众脱贫致富。科技扶贫在线平台实现全县全覆盖,为生产一线群众解决生产中遇到问题及难题600余次,建立全县乡、镇(科技服务站)12个,完成科技服务站的挂牌以及办公设备的采购。

三、深化科普宣传。认真发挥科技部门的牵头职能,整合农牧、科技、卫生、水务、环林、气象、防震减灾、科协等科普部门的职责,在全县组织开展“科技之春”、“世界知识产权日”“科技活动周”等集中宣传活动3场次,各类科普宣传20次,参加群众3000余人次,发放科普书籍15种6000本,科普资料1.2万余份,围裙300余张,接受现场咨询答疑800余次,悬挂横幅10副,挂图50幅,免费义诊300多人次,各项活动安排得井井有条,丰富多彩,实效突出,取得了良好的社会反响,形成了全县上下联动的良好氛围


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关