当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公示公告

关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告

发布时间:2021-05-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告

为全面贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神,保障公共安全和公民人身、财产安全,消除火灾隐患,防止森林草原火灾,根据《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规的规定,现就我县禁止燃放烟花爆竹的有关事项通知如下:

一、禁止燃放时间从2021年1月14-2021年6月30日。

二、禁止燃放范围:本县全时段全区域禁止燃放烟花爆竹。

三、在全县范围内,任何单位或个人不得生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。

四、禁止燃放烟花爆竹的种类包括所有烟花爆竹制品和用于生产烟花爆竹的民用黑火药、烟火药、引火线等物品。

五、对无视法律法规燃放烟花爆竹者,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体或他人人身、财产损害的,依法承担赔偿责任。

六、对非法生产、经营烟花爆竹的单位和个人,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款之规定,由应急管理部门责令停止非法生产、经营活动,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

七、非法运输烟花爆竹的,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第二款之规定,由公安机关责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

八、未成年人燃放烟花爆竹的,由公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体或他人人身、财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

县应急管理局举报电话:0836-5825986

县公安局举报电话:0836-5826174

本通告自2021年1月14日起施行。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关