当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 机构职能 / 省州直属部门

中国移动通信集团四川有限公司乡城分公司

发布时间:2021-03-22 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

中国移动通信集团四川有限公司

乡城分公司

职能职责

1、县公司组织构架图

办公地址:乡城县香巴拉南路农牧大厦2楼

办公时间:夏季:8:30—12:00   14:30—18:00

      冬季:9:00—12:00   14:30—17:30

负责人姓名:李长霖

     话:13541477440

2、县公司职责

1)、负责“中国移动”这个品牌的塑造、宣传、维护工作;

2)、负责县公司的市场营销、市场拓展、渠道建设维护工作;

3)、负责县公司的业务发展和客户服务管理工作;

4)、负责县公司的网络规划、建设、维护工作;

5)、做好内外部关系的协调,督办、落实上级制定的规章制度;

6)、做好县公司的人员培训,并承担县公司安全生产、安全保卫及县公司车辆管理工作。

3、县公司内设机构职责

3.1综合部职责

1)、综合处理行政、后勤、工会、安全、设备管理工作;

2)、负责县公司各班组KPI进度通报和考核;

3)、负责县公司员工的绩效管理工作;

4)、负责营收日报稽核、MIS 请领以及综合报帐工作;

5)、负责二级库、固定资产及低耗用品、办公用品管理;

6)、负责召集各类会议,撰写相关文件资料,并做好各项任务的督办、催办工作;

7)、负责网络维护、工程建设协调管理工作;对代维公司网络运行设备维护质量的监督、检查及考核

8)、协助县分公司经理处理分公司日常事务。

9)、负责车辆调度、物业管理日常工作。

10)、贯彻执行上级有关部门制定的各项规章制度、条例。

11)、负责公司来文、发文的处理,保证公文的正常运转;负责文书、档案的管理。

     12)、负责组织、安排行政、档案、保密、党务工作、办公自动化、企业管理等相关工作的开展。

3.2 网络部职责

县公司网络部是负责全县移动通信网及通信设备的运行维护、网络优化、工程建设、全业务运营支撑及网络类固定资产的管理部门。

其主要职责是:

1)负责全县网络规划,根据州公司网络建设计划,结合县公司网络覆盖情况进行规划并上报。

2)负责全县网络工程建设工作,含开展勘察选址、房屋租赁等前期准备,全程参与工程报批、工程设计、工程质量管控、工程进度管控、工程完工交维、工程初验和工程终验及货物到达情况落实,市电引入实施协调,配合工程进度安排、各专业施工队伍协调及与外部关系,配合基站、传输、优化、数据等配套安防监控等工程建设工作。

3)负责全县网络基础维护工作,含审核维护员制定的月度网络维护作业计划,对维护实施情况进行检查与考核,根据存在问题制定整改措施并督促落实,完善县辖内所有网元和设备的基础资料的搜集、汇总及存档工作,根据设备的使用年限及运行情况向州公司提出设备的更新、增加等工作。

4)负责全县网络应急保障工作,含根据市场变化、重大节日、重大社会活动及突发情况制定网络应急预案,组织参与州公司的应急预案的演练,组织应急预案的实施,对应急预案的实施效果进行总结分析,提出改进措施并上报归档,负责卫星电话、VSAT基站及维稳基站的日常拨测、所有故障处理等工作。

5)负责全县网络专项事务管理,含房屋租金、基站电费、基站油费及日常搬运、零星材料费的审核及报销,油机的日常管理、发电管理及调配等,基站、传输、数据等各项设施、线路的日常和突发故障的处理,空调的日常维护,铁塔、三角塔等支撑系统的维护,基站、线路、数据设备(点位)的安全及防盗加固、保险理赔,电力线路、新能源系统(太阳能基站、风光系统基站、小水电等)的日常维护管理,节能减排工作的开展、统计及上报,基站、传输、数据等业务的割接,共建共享的基础管理,库房的管理及材料使用情况的上报等日常性工作。

6)负责全县网络优化工作,含根据用户投诉和检测情况定期组织对网络运行质量进行分析,提出网络优化方案,配合州公司实施网络优化,定期完成县城、公路、景区等的DTCQT测试,根据市场反映组织进行网络覆盖测试等工作。

7)负责全县全业务运营支撑工作,含全县全业务方案需求调查、资源勘查、方案的制定、配合工程建设以及工程验收、交维工作,负责各县管辖区域内小区宽带的安装、迁移、维护,集团专线、WLAN故障的处理,各县网络部负责本县辖区内装移维人员的工作调度及考核管理工作,提供网络优化意见,并配合州公司网络部进行网络优化整改,全县全业务运营售前的配合、售中的监督及售后的维护,全县数据业务的故障处理等工作。

8)负责全县网络投诉管理工作,含处理无线故障投诉、边界漫游、集团专线故障、小区宽带故障以及无线宽带故障等投诉处理工作,根据网络升级、故障等情况提前告知市场部门并提供解释口径,根据工单和市场信息反馈及时组织处理网络投诉,定期对网络质量覆盖的投诉进行分析,消除弱覆盖等工作。

9)负责全县代维管理工作,含对维护单位维护质量进行检查,发现问题督促整改,协调维护单位进行相关设备的日常维护,配合协调线路工程的迁改、基站的搬迁、专项优化等日常各类工程项目,督促维护单位及时处理基站设备、传输线路、数据设备等的故障,完成日常代维打分考核、信息反馈等管理工作。

10)负责全县办公系统维护管理工作,含对县公司的办公系统的日常软件维护,配合州公司对办公系统的优化、升级,对办公系统的硬件使用情况进行维修,对办公系统的使用安全进行管理,定期进行杀毒等软件的更新升级等工作。

11)负责全县可视会议管理,含根据州公司可视电话会议要求,做好公司可视系统的会前开启、调试,组织对可视系统的硬件使用情况进行定期的维护与更新维修,配合做好公司各类会议的投影仪安装调试等工作。

12)负责完成州公司网络部下达的各项KPI及评优指标,及时完成各类报表的上报工作。

13)负责全县网络类固定资产管理工作。

14)负责相关通信技术体制、标准、规范的贯彻落实及相关管理工作。

3.3市场部职责

1)、正确制定县公司年度市场经营工作总体思路及方向、政策、制度和营销计划。

2)、根据市场营销和业务推广要求,安排全县业务宣传计划,提升公司业务品牌形象,提高公司业务产品的市场占有率,确保公司收入水平提高。

3)、分解下达业务发展经营目标,并对业务开展情况实行监控,对KPI完成情况进行考核;

4)、收集市场信息和对竞争对手的业务营销策略分析,制定有效的营销行动,指导县公司按照省州公司的营销战略开展营销工作。

5)、加强渠道管理,确保移动业务代理商对实施营销和业务发展战略的支持,在保证服务质量的前提下,降低分销成本,实现有效营销。负责县公司的业务培训(包含代销商)。

6)、通过对客户需求及客户满意度的调查,指导全县客户服务工作,为客户提供快捷、优质服务,稳定并提高集团客户在网消费,拓展集团行业化应用推广。

7)、执行并完善ISO9000,加强基础管理工作,优化业务管理流程,规范、高效组织管理工作。

3.3渠道组职责

    1)、负责渠道规划、建设、管理、维护及考核工作;

    2)、负责渠道发展策略制定及实施工作;

3)、负责渠道业务营销推广和服务检查工作;

4)、负责渠道KPI指标的分解下达、指导完成并考核;

    5)、负责渠道发展分析并按时上报各类报表;

6)、负责渠道号卡发放与管理,代办费稽核与发放工作;

7)、负责渠道的培训及技术支撑;

    8)、负责合作伙伴的管理工作;

    9)、按时完成上级交办的其它工作。

3.4客户组职责

1)、负责集团客户、大客户服务管理、策划、宣传、分析,并对客户满意度进行改进;

    2)、负责对集团客户、大客户和重要客户开展集团产品、数据业务营销推广工作;

    3)、负责集团行业化应用推广工作;

    4)、负责客户管理系统的建立、维护工作;

    5)、做好集团关键联系人的关系维系工作;

    6)、按时完成上级交办的其它工作。

3.5营业厅职责

1)、负责营业服务窗口现场管理和生产组织工作,完成上级布置的各项任务;

2)、负责建立健全营业厅的各种管理制度、考核办法,做好记录以便备查;

3)、负责拟定营业厅月工作计划、服务达标计划,并付诸实施;

4) 、认真执行首问负责制;

5)、定期汇报业务发展、服务质量、客户投诉及管理等相关工作,并提出改进措施;

6)、开展精神文明建设、创优质服务窗口;

7)、负责县公司新进人员的培训工作;

8)、做好营业安全生产工作;

9)、按时完成上级交办的其它工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关