当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 机构职能 / 县政府组成部门

乡城县行政审批局

发布时间:2021-03-18 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、填报单位:乡城县行政审批局

二、机构职能:

(一)贯彻执行国家、省、州、县有关行政审批、政务服务、公共资源交易工作的方针政策、法律法规和决策部署。

(二)承接国务院和省人民政府、州人民政府下放的行政许可事项,落实国务院和省、州取消、暂停实施、下放的行政许可事项。

(三)负责监督管理全县政务服务、公共资源交易和政府采购工作;负责规范全县行政审批、政务服务、公共资源交易服务行为,建立相关规章制度和管理办法并组织实施,推进标准化、规范化建设。

(四)负责对涉及行政审批的中介机构和中介行业业务管理部门进行监督管理。

(五)负责全县政务服务体系和公共资源交易平台的信息化建设、网上审批和信息公开工作。

(六)根据县政府批准的行政许可划转目录,承担划转事项的现场勘查、技术论证和社会听证等工作。

(七)负责对县级职能部门未划转的行政许可事项进行统筹协调、组织推进、监督管理。

(八)负责对垂直管理部门、双重管理部门办理的行政许可事项和公共服务事项进行统筹协调、组织推进、监督管理;负责对行政审批工作人员进行教育、培训、管理和考核。

(九)组织开展并联审批工作,推动省、州、县行政审批工作“三级联审”。

(十)研究拟定公共资源交易管理办法和规范性制度并监督实施;牵头负责全县公共资源交易平台建设工作。

(十一)负责承办、转办和督办进入县政务服务平台的投诉举报,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

(十二)负责组织、指导、协调、督促县、乡(镇)政务服务平台建设和便民服务体系建设。

(十三)负责对县政务服务和公共资源交易服务中心的领导、管理和工作指导。

(十四)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十五)有关职责分工。

根据国家、省、州和县统一部署,结合我县实际,稳步推进相对集中行政许可权改革。按照“成熟一项、划转一项”的原则,逐步将县级职能部门的行政审批事项划转至县行政审批局,由县行政审批局集中、统一行使行政审批职能,实行“一枚印章管审批”。推进相对集中行政许可权改革过程中,按照“编随事走、人随编走”的原则,将县级职能部门从事审批工作的相关人员“连人带编”划转县行政审批局。

1.县级职能部门划转事项的审批服务(包括事项的受理、审查、决定、送达等职责)由县行政审批局负责,对审批行为及结果承担责任;相关职能部门主要负责本行业发展战略、发展规划、有关政策和行业标准等的制定和实施,组织推动行业发展,有效提供公共服务,强化市场监管,承担对审批事项和审批行为的事中、事后监管的职责。县级职能部门划转事项的审批办理情况,由县行政审批局及时向各职能部门通报,便于各职能部门对审批事项的后续监管;各职能部门要及时将涉及本部门行政审批的法律、法规和规定的更新情况告知县行政审批局,对上级部门下发的涉及行政审批的文件及时转送县行政审批局。需上报省级和州级部门审批的事项,由县级相关职能部门协助县行政审批局共同理。

2.暂未划转的审批事项,由县级各职能部门行使行政审批权并承担相应法律责任,县行政审批局进行监督指导。县级各职能部门按照审批服务“三集中、三到位”要求,集中进驻政务服务大厅, 推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,待时机条件成熟后再进行划转,由县行政审批局统一接件、统一出件,实行“一窗受理、集成服务”,实现“一窗通办”。县行政审批局将需要现场勘查、技术论证和社会听证的相关要求及时告知行政主管部门,各职能部门要在规定时限内将现场勘查、技术论证和社会听证的结果反馈给县行政审批局,实现审批事项办理时限最少,流程最快。

3.未划转的审批事项,由县级各职能部门行使行政审批权并承担相应法律责任,各职能部门按照审批服务“三集中、三到位”要求,集中进驻政务服务大厅,县行政审批局进行监督指导。

三、机构设置(根据最新三定方案)1.办公室2.综合审批一室3.综合审批室。

四、办公地址:四川省甘孜藏族自治州乡城县香巴拉镇北路26号

五、办公时间:夏季:上午8:30-12:00 下午15:00-18:00

                冬季:上午9:00-12:00 下午14:30-17:30

六、联系方式(办公室座机)5823199

七、负责人姓名(一把手姓名):赵启明

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关