当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 通知公告

雪域高原战“疫”情 鲜水河畔送“英雄”

发布时间:2020-03-12 来源: 【字体: 【打印文本】

州内各县抽调赴道孚医卫人员凯旋回撤 州领导到场送行

州领导到场向医务人员送行。

本网讯“你们白衣执甲、逆行出征;你们坚守疫线,与病毒殊死搏斗;你们医者仁心,守护人民健康!你们是光明的使者,希望的传播者、是夜空中最亮的星……”

昨(11)日,一场欢送各县抽调赴道孚医卫人员的仪式在道孚县法治广场进行。大屏幕上醒目的标语,表达着5.8万道孚人民的心声;一根根洁白的哈达、一声声祝福的话语、一次次深情的拥抱,送给“疫”线最美逆行人。

当日早上8点30分,州内各县集中抽调道孚的医疗和疾控人员顺利完成任务,凯旋回撤。罗振华、相洛、邱晓宁、程静、高展等州领导和道孚县委、县政府主要领导到场送行。

受州委书记刘成鸣和州委副书记、州长肖友才委托,州委副书记、政法委书记、州应对道孚新冠肺炎疫情现场指挥部总指挥长罗振华在仪式上讲话。他说,道孚新冠肺炎疫情最吃劲之际,州委、州政府一声令下,各县医卫工作者闻令而动、主动请战,与时间赛跑、与病魔抗争,为夺取道孚疫情防控人民战争总体战阻击战阶段性重大胜利作出了突出贡献。

他希望各县医卫工作者返回各自岗位后,继续发扬“忠诚担当、为民奉献、不惧牺牲、拼搏奋进”的道孚抗疫精神,不断提升业务水平,加快建设我州应对重大公共卫生突发事件更健全更高效更优质的制度体系,推动完善甘孜社会治理体系建设,更好地满足人民群众对健康的需求,为甘孜发展民生稳定事业再创佳绩,为建设美丽生态和谐小康甘孜再立新功。

仪式后,道孚县以最高规格礼仪,用警车开道欢送已经连续工作28天的各县医疗卫生工作人员回程。

“感谢有你,感恩有你,感念有你!”看到“亲人”们踏上归程,广场旁边在家隔离居住的居民们纷纷从阳台和窗户挥手作别,高声致谢。

缓缓经过鲜水河大桥后,车流分为两队搭乘着“英雄”们驶向回乡归途,战友们摇下车窗,依依惜别。

“虽身已撤回,但心依然澎湃,如果有需要,我随时做好准备投入战斗。”德格县人民医院检验科医生毕传琪说,将会非常珍惜和战友们并肩前行的日子。

“来道孚28天了,心里非常不舍,祝道孚县人民越来越好,我们都是一家人。”白玉县人民医院医生四郎牛麦说,春暖花开时,一定要再来道孚,“逛一逛湿地公园,听一听雁子欢歌。”

鲜水河畔永远诉说你们的故事,道坞大地必将迎来明媚的春天。

据悉,2月12日,巴塘、理塘、雅江、乡城、泸定、丹巴、九龙、新龙、白玉、德格、石渠、炉霍、甘孜13个县卫健局组织的53名医疗和疾控业务骨干驰援道孚,他们重点配合、参与道孚县开展流行病学调查、检验检测医疗救治等工作。在道孚工作的28天中,各县援助医疗人员不顾个人安危,不辞辛苦,与省、州专家组协力同心,向着同一个目标奋斗,顺利完成了任务。

在省、州医疗专家组和全州各县参战医卫人员的共同努力下,道孚县已经连续12天无新增确诊病例,累计报告的73例确诊病例中,已治愈出院66例。







责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关