当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 通知公告

乡城县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情告知书

发布时间:2020-01-26 来源: 【字体: 【打印文本】

                                                                


全县各族人民及来乡城人员:

     近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了有效防控疫情,保障人民群众的身体健康和生命安全,现向您发出防控新型冠状病毒告知书,共同做好预防工作。


     一、全面配合调查摸排

     根据《中华人民共和国传染病防治法》,《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规以及《乡城县突发公共卫生事件应急预案》的要求,为了您和您的家人以及更多乡城人民的身体健康,让大家过上一个安定祥和的春节,请大家积极配合疫病防控的调查摸排工作。


   01
   我县已在青德镇(原青麦乡)设立州级定点卡点1个,在沙贡乡设立县级定点卡点1个,请过往人员主动配合检测。
   02
   请从武汉、广东等疫区回乡城的人员,主动到所在乡(镇)或社区进行登记,确保摸排不漏查漏登。
   03
   您返乡后请不要外出,也不要参加各种聚会、聚餐活动,须居家观察14天,同时主动配合医学观察。如果出现发烧、咳嗽等症状时,请立即主动告知村(社)干部、村医, 并佩戴口罩,及时到医院检查、诊治。
   04
   观察期间请佩戴口罩,防止通过空气传播疾病感染周围人群;避免过度劳累,注意保暖,避免受凉;保持个人卫生,生活用具用品专用,勤洗手,不随地吐痰;打喷嚏或咳嗽时请用纸巾或袖肘遮住口、鼻,用后纸巾不得乱扔。
   二、如何做好疫病防控05
   合理佩戴口罩,不接触有急性呼吸道感染症状的病人。
   06
   不前往武汉等疫区,尽量避免到人多拥挤的公共场所活动。
   07
   不接触野生动物或其粪便,不吃野味,确保食物煮熟再食用。
   08
   勤洗手,使用肥皂和流动的清水,搓手不少于20秒进行清洗。
   09
   注意保持室内空气流通,不密闭窗户。
   10
   如果您出现发热、乏力、呼吸道感染症状(干咳为主)等情况,请立即带上口罩,及时到定点医疗机构(县人民医院)就诊。
   11
   戴过的口罩请不要随意丢弃,一定要做无害化处理,如消毒或焚烧。
   12
   正确认识和对待,疫情可防可控,不信谣,不传谣。
   三、注意事项13
   如果您是曾到过武汉、广东或接触过从武汉、广东等重点地区返回者,请主动到县人民医院接受检测,并尽量居家,持续观察自己的健康状况14天!
   乡城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组电话:0836-5826069
   乡城县人民医院联系电话:0836-5826021

   乡城县疾病预防控制中心电话:0836-5821008
   让我们携起手来,共同努力,保障大家的生命安全,保障全社会疫情防控的最后胜利!恭祝大家度过一个平安祥和的新春佳节!




                                                                                                     乡城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                                                                           2020年1月24日

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关