当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县举行“缅怀先烈学党史·不忘初心悟思想”清明祭扫活动

发布时间:2021-04-06 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为纪念中国共产党成立100周年,深刻缅怀革命先烈,传承红色基因、厚植爱国情怀,纵深推进党史学习教育。4月2日,乡城县组织全县干部职工及学生在烈士陵园举行“缅怀先烈学党史 不忘初心悟思想”主题清明祭扫活动。乡城在家县级领导,县级机关各部门干部职工,学生代表,驻县部队官兵共计600余人参加活动。县委副书记、县长黄进主持活动。








丰碑寂寂凝风骨,青山郁郁寄哀思。祭扫活动在全体人员列队肃立于革命烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。驻县部队官兵代表向革命烈士敬献了花篮,面对革命先烈抛头颅、洒热血的英勇精神,全体人员更加清晰了自己肩上承担的责任,他们脱帽、默哀以此深刻缅怀革命先烈。





县委书记曹建奎表示所有人员不仅要传承弘扬革命先烈的英勇精神,更要铭记、感恩于心。活动现场少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。






活动最后,全体人员沿碑缓步绕行,为英雄们清扫陵墓、敬献白花、擦拭尘灰,深情瞻仰革命烈士纪念塔、墓碑,深切缅怀革命烈士不朽功勋,表达崇高的敬意和无限的怀念。




在这场庄严肃穆的活动中,全县干部职工和学生共同感受了革命先烈的铮铮铁骨,表达了对英雄沉重的哀思和追忆,弘扬了强烈的爱国主义情怀。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关