当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县做好就业扶贫为贫困群众“增底气”

发布时间:2020-11-05 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县做好就业扶贫为贫困群众“增底气”


扫一扫在手机打开当前页
一是“清单式”补贴。
落实失业保险稳岗返还、社保费减免等惠企政策,兑现社保补贴、稳岗补贴、失业保险22.26万元,减免39家企业社保费190.2万元,代缴1240名贫困人员2020年度城乡居民养老保险,帮助困难劳动者就业创业。

二是“订单式”输转。完善求职招聘、职业介绍、求职登记信息平台,建立“一库六名单”,加强基础信息动态管理。充分利用广东、泸州等对口资源,成功举办4场招聘会,提供4900余个就业岗位,输出劳动力148人。

三是“菜单式”培训。按照“培训一人、就业一人、脱贫一户”思路,统筹培训资源,开展5场创业技能培训,覆盖群众4127人,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关