当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县蓝莓产业打通脱贫致富“蓝色通道”

发布时间:2020-05-28 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

 一是闲置土地换“租金”。引进四川康蓝农业科技有限公司,流转1000余亩农村闲置土地规模发展高原蓝莓产业,兑现农户土地流转资金15万元,提高闲置土地资源价值。

 二是就近务工挣“薪金”。统筹推动以工代赈,吸纳贫困户49户200余人务工就业,8名农村剩余劳动力稳定就业,实现务工收入1000万元,突出产业项目带贫减贫效益。

 三是政策扶持分“股金”。全力落实各项优惠政策,扶持蓝莓产业发展,公司通过建规范、搞加工、拓销路,稳步提升营业收益,以每户2000元的标准每年向贫困群众分红,形成政企双向良性互动。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关