当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县三举措推动农村三产融合发展

发布时间:2020-05-22 来源: 【字体: 【打印文本】

一是农业产业内部融合该县围绕“去农药、去化肥、去地膜、去大棚”全力推行绿色农业生产方式,坚持“以种带养、以养促种、种养互补、循环利用”的立体发展模式运用“新型农业经营主体+基地+农户”合作方式,大力推进中藏药、苹果猪和无公害蔬菜等特色优势农业规模化集约化发展,生态循环农业不断提质升级。截至目前,全县发展农村专合组织63个已建成特色水果基地12个种植特色农业产业基地4.842万亩,栽植果苗38.5万株直接带动群众8000余人。

二是“农业+工业”融合。出台基础设施政府建、设备技术企业投5年免租、3年免物管”的优惠政策,持续优化营商环境,加大招商引资力度,引进特产品加工企业25家,推动产业转型升级,实施产业发展项目60个,培育中藏药、葡萄酒、苹果醋等多个“净土原乡”环保型可持续发展的特色产业。截至目前,创建藏猪、苹果等“三品一标”农产品共10个“四川扶贫”集体商标授权证书6家

三是“农业+文旅”融合。按照规模农业基地化、基地农业景观化、景观农业创意化的思路,进一步强化配套建设和要素完善,积极发展休闲农业和乡村旅游,引导农业从过去只卖产品向卖产品与卖风景、卖体验、卖休闲并重转变。以采摘、体验农业为基础,以休闲、观光旅游为媒介的“农业+旅游”创新融合发展示范园,对3个示范园进行提升打造,规范园内水果品种标示牌和区域布局展板,修建硬化园内采摘道路,配套建设太阳能提灌站、休闲观景平台等基础设施。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关