当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县三措并举加强风险排查

发布时间:2020-03-13 来源: 【字体: 【打印文本】

设置住院病患“缓冲区”。采取在医院设置住院病人缓冲区、抢救病人缓冲区的模式从就医源头上阻断病源传播,要求所有病人住院前筛查胸部CT、患者在缓冲区等待CT结果、CT结果排除新冠肺炎后转入相应的专科病区治疗,CT结果不能排除的立即衔接上级会诊,精准掌握疫情诊断动态。目前,共拍片349张,正常112张、异常237张,未发现新冠肺炎症状。

造好退热药品“登记册”。为全面做好发热病人筛查,严格管控各药店退热类药物销售,加强退热药品实名登记管理,引导有发热症状人员到定点医院就诊,精准掌握发热病人动态。目前,张贴告诫书195份、签订承诺书50份,实名制登记1116人次。

用好信息收集“云平台”。依托热线电话、网络问政、疫情防控信息收集平台集中收集疫情相关意见建议,将疫情相关按照类别划分为疫情预警、疫情隐患、疫情咨询、民生诉讼、复工复产、市场监管、其他类,精准掌握疫情热点动态。目前,已妥善处理1件畅通通行领域、1件拖欠民工工资事项。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关