当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县“四个到位”,确保校园食品安全

发布时间:2020-01-03 来源: 【字体: 【打印文本】

一是制度落实到位。制定并下发《食品质量安全责任书》和《食品生产企业质量安全承诺书》6项规章制度,明确学校校长为食堂安全第一责任人,管理责任到岗,分工到人,确保各项制度落实。
   二是条件改善到位。投资20余万元,实施“明厨亮灶”工程,改造40个学校食堂,实现内学校食堂监控全覆盖,亮化食品制作过程,打造规范、透明、安全的就餐环境。
   三是宣传教育到位。对校(园)长、食品安全责任人员、食堂从业人员等相关人员开展食品安全各类培训200余人次;各校(园)举办食品安全主题班会20余次、食品安全宣传周15余次、食堂开放日10余次,开展学生满意度调查5次发放调查问卷200余份

四是督查整改到位。加强学校食堂的监管力度,全年开展春季、秋季学校食堂专项检查及其他学校食堂专项检查4次,下达责令整改通知书3份,推进学校食堂全部完成“明厨亮灶”。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关