当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县“三新”逐步解决民营经济发展难题

发布时间:2019-11-19 来源:乡城县人民政府办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

乡城县针对民营经济人才队伍薄弱、 市场主体经营方式单一、发展基础薄弱等问题,多措并举,近三年,全县引资企业达到25家,其中藏青兰公司为甘孜州首家取得的药品生产许可GMP

一是立足“新”的经济增长点。推进4A、3A级景区创建,发挥康南农产品加工园区龙头作用,加快藏猪藏鸡、酿酒葡萄、中藏药材、苹果酵素等产品的加工,持续抓实电商产业。

二是立足“新”的政策发力点。动态调整县级领导干部联系民营制度,认真落实全州促进民营经济健康发展18条和“放管服”等举措,出台支持民营经济十大机制,出台促进民营经济健康发展的意见,指导民营企业建立现代企业制度,加快企业维权平台投入使用,推动商事制度改革,继续开展多证合一和全程电子化登记工作,2019年达到的注册市场主体(1825户)较2014年商事制度改革前翻了三倍,多项政策叠加效应不断累积,营商环境进一步优化。

三是立足“新”的业态发散点。推进市场主体业态蓬勃发展,积极引导企业发展方向从单一的食品初加工为主到现在的食品、药品生产、建筑、光伏、运输等多样化发展。出现了扎西集团、雪松公司等龙头企业,藏青兰公司等新兴医药企业,企业的经营规模不断扩大


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关