当前位置: 首页 / 乡城新闻 / 乡城信息

乡城县:实施“三心”工程,为返乡农民工“撑腰”

2019-07-04 来源:乡城县人民政府办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

一、暖心工程,征求农民工诉求。乡城县将对返乡农民工的慰问帮扶作为一件大事来抓,全县全覆盖在12个乡(镇)开展入户慰问帮扶农民工工作,与农民工拉家常,听农民工诉求,让他们真正感受到党和政府的关怀;截止目前,已走访慰问农民工163人,慰问物资累计发放棉被52床,清油52桶,大米67袋。

二、连心工程,维护农民工权益。乡城县为切实保障农民工各项权益得到维护,积极开展拖欠农民工工资问题专项整治及重点督查活动。及时组建农民工工资支付情况专项联合执法检查组;截止目前,出动5人次办理拖欠农民工工资问题,设计58名农民工,涉及金额达77.86万元,2019年,累计为返乡农民工办理相关证件30次/人。

三、安心工程,护航农民工返乡。乡城县为给农民工创业提供全方位的就业创业服务,突破创业瓶颈,促使成功创业,从产业发展、载体孵化、示范创建、助力脱贫、政策配套、金融支持、优化环境、人才支撑和服务保障9个方面支持农民工就业创业。召开促进就业创业座谈会及定期开展专场招聘会等农民工就业服务活动、创建就业创业服务QQ群,努力为农民工就业搭建平台,宣传农民工服务保障政策,更新完善农村劳动力数据库。近年来,全县累计回引返乡创业人才300余人,其中农民工返乡创业5人。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关