当前位置: 首页 / 乡城新闻

县级领导前往定波、正斗开展综合督导发现3名施工人员在林区内吸烟

发布时间:2021-11-10 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

县委常委、副县长陈文铭,县人民政府提名副县长王刚,带领县林草局、县农牧农村局、县乡村振兴局、县应急管理局、县森防指办负责人,前往定波乡、正斗乡开展森林草原防灭火、疫情防控、乡村振兴战略实绩考核、脱贫攻坚回头看工作综合督导。


工作组一行通过查阅资料、现场询问、实地查看等形式,深入定波乡开展内业资料检查,随后前往波正路TJ1、TJ2标段施工现场开展外业督查。


检查过程中,工作组发现施工现场存在工人靠近林缘吸烟行为和施工区域未张贴宣传标语的情况。


针对企业在森林草原防灭火工作中存在的薄弱环节和隐患问题,工作组分别在定波乡和TJ2标项目部召开森林草原防灭火督查反馈会,波正路TJ1、TJ2标段项目施工单位、业主单位、监理单位负责人参加会议,陈文铭强调乡党委政府要切实担负起属地管理主体责任,林区施工单位要树牢森林防火责任意识,进一步落实防控责任、严格火源管理、加强隐患排查、强化宣传教育,针对督查发现的问题由森防指办制定整改通知书限期督促整改,对在林区内吸烟的3名施工人员由公安部门介入采取行政措施严肃处罚惩戒。




随后


工作组一行前往正斗乡开展督查,查阅工作资料,召开现场座谈会听取工作汇报,并就督查发现的问题进行现场反馈,要求整改落实。


最后在正斗乡会议室进行了藏咯咯公司与正斗乡村集体合作组织的借鸡还鸡合作签约仪式,据悉本次签约将搭建群众利益链接模式,发挥联农带农效应,扶持壮大村集体经济,带动群众致富增收,进一步擦亮藏鸡国字号招牌。



供稿:政府办 洛绒丹巴



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关