当前位置: 首页 / 乡城新闻

乡城县开展国家烈士纪念日公祭活动

发布时间:2021-10-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

在建党100周年和第8个烈士公祭日之际,为铭记革命先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神,9月30日,我县在革命烈士陵园开展公祭活动。县四大家在家领导、县级机关各单位负责人、公检法干警、驻县部队官兵、烈属代表、藏民团代表、十三军代表、老兵志愿服务队及学生代表参加。公祭仪式由县委副书记钟健康主持。




午九点整,公祭活动正式开始。现场庄严、肃穆、隆重,革命烈士纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士脱帽默哀致敬。




县委书记杨林宣读祭文。

他说:乡城是一方有着悠久革命历史和光荣传统的红色热土。正是无数烈士和先贤的艰难探索、前仆后继和不屈抗争,建立了人民当家做主的新中国,实现了几代人梦寐以求的民族独立和人民解放,开启了中华民族的新纪元。


他要求:全县上下一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易。要学习革命先烈坚定的理想信念,树立革命理想高于天的伟大信仰;要学习他们深厚的为民情怀,树立一切为了人民的无私精神;要学习他们大无畏牺牲精神,树立前仆后继的爱国情怀。


他希望:乡城各族同胞像石榴籽一样团结在一起,继承发扬英烈精神,传承红色基因,以更加坚定的理想信念和为民服务的精神情怀,为建设美丽生态和谐幸福社会主义现代化乡城而持续奋斗。希望每一名青少年将爱国的种子深埋于心中,胸怀大志、勤学本领、报效国家。



接着,少先队员集体唱响了《我们是共产主义接班人》。

随后,伴随庄重深情的《献花曲》,礼兵缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。

杨林同志代表全体参祭人员仔细整理花篮缎带。全体人员向烈士行躬礼,寄托对英烈的无限哀思,并依次向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀。




参加公祭活动的党员干部纷纷表示,行动是最好的纪念、发展是最好的继承。今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,大力传承革命精神,以优异的业绩告慰先烈英灵。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关