当前位置: 首页 / 乡城新闻

【森林草原防灭火】理论实践“双促进” — 乡城县开展“三级指挥长”防灭火安全技能培训

发布时间:2021-09-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为加强森林草原火灾预防及扑救能力,进一步提高我县森林草原扑火队伍的实战能力,提高全县辖区内森林防火安全意识。9月23日,我县在会务中心召开乡城县2021年"秋冬季"森林草原防灭火安全技能培训会。




县委书记杨林,县委常委、总工会主席洛绒郎加出席会议,会议由副县长陈文铭主持,县、乡、村三级森林草原防灭火指挥部指挥长参加此次会议。



会上,县委常委、总工会主席洛绒郎加从“提高站位,认真学习,学以致用,强化措施”四个方面作了动员讲话。县森林消防大队五中队队长助理鲁绒多丁就森林草原防灭火机动安全、灭火行动安全、装备使用安全等4个方面作了详细的理论讲解。




下午,在我县森林消防大队举行了乡城县2021年秋冬季森林草原防灭火实操演练暨物资发放仪式。






活动现场分别设置了油锯教学组、软体水枪教学、斯蒂尔风力灭火机教学组、水泵教学组。运用藏汉双语对县、乡、村三级森林草原防灭火指挥部指挥长进行实操培训和讲解,并就实操培训内容进行竞技比赛。由县级领导颁奖为此次防灭火实操培训竞赛获奖乡(镇)颁发放一等奖、二等奖、三等奖,并发放了森林草原防灭火物资。




杨林指出:要提高站位,充分认识到森林草原防灭火的重要性,坚决克服麻痹,松懈和侥幸心理,在“今冬明春”打赢这场森林草原防灭火战。




杨林强调:要把各项措施落实好,特别是网格化管理,要加强各项演练,把护林员、巡山员的作用发挥好,把“五包责任制”的作用发挥好。一定要做到家喻户晓、一定要做到火源管控的精准到位,一定要让老百姓知道“防”大于“救”。要坚守好值班值守,加强相关的考核制度,要把各项责任措施落实到位。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关