当前位置: 首页 / 乡城新闻

县委书记杨林到我县定波乡、正斗乡开展调研督导

发布时间:2021-07-08 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月8日,县委书记杨林到我县定波乡、正斗乡以及崩土寺、日西寺进行调研督导。县委常委、统战部长杨军成,县委办、民宗局和相关乡镇、寺管会所负责人陪同调研督导。





调研组一行先后到我县省道460线波正路工程TJ2标、定波乡崩土寺、正斗乡光伏电站、日西寺等地,通过采取实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式对我县定波乡及正斗乡产业发展、近期工作开展情况等进行了调研。



在省道460线波正路工程TJ2标,县委书记杨林详细了解了项目工程建设情况及施工过程中遇到的困难,对工程项目总体有序推进表示了肯定。
他要求:施工方要结合汛期实际,确保施工过程中的安全生产。要在做好疫情防控、森林草原防灭火和环境保护等各项工作的基础上,全力以赴抢抓工期,确保道路如期建成贯通。


在定波乡召开座谈会时,县委书记杨林对该乡近期各项重点工作开展情况给予了充分肯定。
他要求:与会人员要结合党史学习,认真贯彻落实习近平总书记在青海调研时的重要讲话和“七一”重要讲话精神。落实省委彭清华书记在省委九次全会上的讲话和在甘孜州调研期间的讲话精神,切切实实地为民办实事。乡村两级要提前开展工作,做好群众的矛盾纠纷排解,将临时党支部建立在松茸采挖地,管理好群众的日常采挖工作。同时对安全生产、防汛减灾、疫情防控、一网通办等工作提出了相关要求。



杨林书记在崩土寺、日西寺实地察看了宗教活动场所及基础设施建设,并与两乡负责人及寺庙教职人员进行了座谈,认真听取寺庙日常教务活动开展情况及当前面临的困难问题等。



他强调:要始终坚持党的领导,贯彻党的民族宗教政策,加强对社会主义核心价值观及相关政策的学习,做到感党恩、听党话、跟党走,争做爱国爱党爱教的合法僧侣。同时为各寺庙发放了茶叶、清油等慰问品。


县委书记杨林一行还驱车前往正斗光伏电站,详细了解了光伏项目并网发电量实际效果、收益及日常运行维护等情况。

他指出:光伏产业具有显著的环境效益、经济效益和社会效益,能够为村集体带来长期以及稳定的收益。正斗乡要多措并举,统筹谋划,以生态示范区为产业支撑点,服务好光伏产业项目建设,坚持在保护生态的基础上,齐心协力将光伏项目建设成为带动群众持续增收的致富产业。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关