当前位置: 首页 / 乡城新闻

【政法队伍教育整顿】县委副书记、县长黄进到我县政法系统调研教育整顿工作

发布时间:2021-05-18 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月16日,我县县委副书记、县长黄进,县委副书记钟健康,县委常委、政法委书记多则,县政府副县长、公安局长雷小波及政法系统相关工作人员组成调研组到我县政法系统各部门调研教育整顿工作。




调研组先后到公安局、司法局、法检两院等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解我县政法各部门的办公条件、人员配备、工作运转情况及政法队伍教育整顿学习教育环节安排部署和推进落实情况,并提出整改意见和建议。




县委副书记、县长黄进对我县政法机关政法队伍教育整顿开展情况给予了充分肯定。

他强调:要提高政治站位,压实责任,统一思想认识,凝聚各方力量,加强督促指导,持续推动政法队伍教育整顿走深走实;要坚持对标对表,落实学习教育,把上级部署与本地实际紧密结合,细化制定本地实施方案,进一步提高工作质量,确保教育整顿任务有序推进;进一步树牢政法机关和政法队伍执法司法为民的良好形象。




当日下午,我县在办公大楼六楼二会议室召开了乡城县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨查纠整改环节工作推进会。县委副书记钟健康,县委常委、纪委书记倪明,县委常委、政法委书记多则,县委常委、组织部长仁青扎西,县政府副县长、公安局长雷小波,法检两长及政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人、县政法各部门班子成员、县教育整顿办和县政法各部门教育整顿办工作人员参加了会议。



会上,县委副书记钟健康向与会人员传达了陈一新秘书长调研天津时的讲话精神;县委常委、纪委书记倪明传达了全国教育整顿办第三次主任会议暨省级教育整顿办主任会议精神;县委常委、政法委书记多则传达了邓勇书记在中央督导组第一轮反馈问题整改工作会暨省教育整顿工作推进会上的讲话精神;县委常委、组织部长仁青扎西传达了省第二十驻点指导组刘劲松副组长督导我县提出的相关工作要求县政法委相关负责人传达了向国恩同志在全州政法队伍教育整顿查纠整改环节第三次推进会上的讲话精神。




在县政法委相关负责人做工作检讨后,县人民法院、人民检察院、公安局、司法局负责人分别汇报了该部门队伍教育整顿工作开展情况。县委常委、政法委书记多则汇报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况。



听取汇报后,县委副书记钟健康在讲话中强调,各成员单位要进一步拧紧责任链条,进一步聚焦工作重点,进一步坚持问题导向,确保查纠整改环节取得实效,真正为打造政法铁军奠定坚实基础,为乡城县经济社会发展提供坚强有力的政法保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
党政机关