当前位置: 首页 / 乡城新闻

【森林草原防灭火专项整治】乡城县开展森林草原防灭火专项整治及护林防火工作督察

发布时间:2021-01-04 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

县委副书记、县长黄进赴定波乡、正斗乡、热打镇督导森林草原防灭火专项整治及护林防火工作

为认真做好森林草原防灭火专项整治及护林防火工作,确保我县草原森林防灭火形势平稳,1月1日,县委副书记、县长黄进,副县长陈文铭,森整办、林草局、扶贫移民局、民政局负责人赴我县定波乡、正斗乡、热打镇开展森林草原防灭火专项整治工作及护林防火工作督导。






通过实地查看、内业检查、询问了解等方式,对森林草原防灭火专项整治工作及护林防火工作进行检查督导,与乡镇负责人座谈交流,详细了解了工作开展情况,并在定波乡万绒村看望慰问了失火受灾户,县扶贫开发局送去防返贫监测预警补助金8万元、红十字会送去扶贫日爱心慈善基金3万元,民政局送去临时救助资6000元。




黄进县长强调:要充分认识习近平总书记及中央、省、州各级领导对森林草原防火工作指示批示及讲话精神;草原森林防火重在“防”,要把各项工作落实到位;加强督查整改,坚持问题导向,加强目标导向,严格落实整改。


记者:刘跃








县委副书记钟健康赴热打、白依督导森林草原防灭火专项整治工作


1月2日,县委副书记钟健康率县应急管理局、林草局、森林警察大队、国网乡城县供电分公司等相关工作人员赴我县热打、白依督导森林草原防灭火专项整治工作。







县委副书记钟健康一行工作组先后到我县热打马鞍山隧道、白依乡,通过实地查看、内业检查、询问了解等方式,对森林草原防火主体责任落实情况进行检查督导,并与有关乡镇和企业负责人座谈交流,详细了解了工作开展情况。




了解情况后,县委副书记钟健康要求热打马鞍山隧道企业、白依乡乡镇人员,要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,认清形势,深化认识,坚守底线,增强忧患意识,在思想上重视,行动上迅速,措施上科学,切实抓好森林草原防灭火部署要求落地落实;要深刻汲取教训,举一反三,查漏补缺,加强工作的整体性和系统性,科学分配力量,在“防、扑”上下功夫,坚持打早、打小;要全面压实责任,细化措施,加强重点风险点位治理,进一步细化完善应急预案,强化监管,严防野外用火行为;要强化宣传教育,加强火源管控,因地制宜、综合施策,群专结合、联防联灭,筑牢森林草原防火墙。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关