当前位置: 首页 / 乡城新闻

【森林草原防灭火专项整治】乡城县青德镇开展森林草原防灭火专题培训

发布时间:2021-01-07 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1月4日,青德镇邀请县森林消防大队为镇村两级干部开展森林草原防灭火专题培训。




培训会上,县森林消防大队专业人员从当前防灭火严峻形势、扑打森林火灾的战术使用、“以火灭火”方式的运用、清理看守火场、紧急避险等5个方面向参训人员详细介绍森林草原防灭火工作的重要意义及方法。在培训会上,镇党委主要负责人从认清严峻形势、提高工作意识、提升能力素质、激发工作活力等四个方面做了补充强调。





会后,在镇政府院坝开展实际操作培训,培训主要围绕背负式风力灭火机具和水枪的原理、拆卸、使用、扑火战术、保养等内容让扑火队员们增长了知识、积累了经验、提高了实战技能。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关