当前位置: 首页 / 乡城新闻

中共乡城县第十二届八次全体(扩大)会议在县会务中心召开

发布时间:2020-12-28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月26日上午,中共乡城县第十二届八次全体(扩大)会第一次会议在县会务中心隆重召开。




出席全会的有,县委委员26人,候补委员6人。县纪委委员、县有关方面负责同志、县第十一届党代会代表、离退休老干部代表、党外人士代表、村(社区)支部书记代表、企业代表列席会议。


会议听取县委书记曹建奎代表县委常委会所作的工作报告。


审议通过了《中共乡城县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(讨论稿)》。


县委书记曹建奎就《建议(讨论稿)》向全会作了说明,对2021年县委重点工作进行了安排部署。







大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。




会上,县委书记曹建奎围绕管党治党不断加强、发展活力持续提升、生态环境不断优化、民生状况持续改善、社会治理更加有效、基层基础更加牢固、班子建设持续增强七个方面作了报告,并结合今年工作,分析了党建、发展、民生、稳定方面存在的问题。




围绕《中共乡城县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(讨论稿)》向大会进行了说明。





全会指出



“十三五”时期是乡城经济总量增长最快、城乡面貌变化最大、群众得实惠最多的五年,更是乡城决战决胜脱贫奔康取得决定性成就的五年,是全面践行新发展理念,推动建设美丽生态和谐幸福乡城具有里程碑意义的五年。



要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握中央第七次西藏工作座谈会精神和省委涉藏工作部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“六大战略”,全力发展“三大产业”,统筹推进“三创联动”。




全会强调



2021年是开启我县新一轮发展的起始之年、“十四五”开局之年和继续奋斗第二个百年目标的交汇之年,推动“十四五”经济社会发展,必须坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持生态优先、绿色发展、坚持深化改革扩大开放、坚持系统观念、坚持城乡区域统筹联动、坚持依法治理、坚持夯基固本的原则,确保“十四五”目标如期实现。




大会审议通过了《中共乡城县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(讨论稿)》。









第一次会议结束后,与会代表和列席代表分成4个团组,分别在县政府六楼常委会议室、政法委会议室、政府二会议室、县政府常务会议室围绕曹建奎同志代表县委常委会向全会作的报告和《中共乡城县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》展开了热烈讨论,提出了43条意见建议。









中共乡城县第十二届八次全体(扩大)会议第二次会上,县委副书记袁斌通报了中共乡城县委十二届八次全委(扩大)会议分组讨论情况。表决通过了《中国共产党乡城县第十二届委员会第八次全体(扩大)会议公报》。审议表决了拟任乡(镇)党政正职人选事宜。








全会一致认为



县委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省州决策部署,紧扣“12463”总体工作思路,有效应对新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,实现了管党治党不断加强、经济发展稳中有进、发展活力持续增强、民生状况持续改善、社会治理更加有效的良好局面,全县各项工作取得了新进展、迈上了新台阶。

一致认为,县委对“十四五”经济社会发展和2035年远景目标建议既贯彻落实了中央、省州的决策部署要求,又紧密结合了乡城实际,总结成绩客观实际、分析问题准确到位、发展方向思路清晰、工作部署目标明确,为我县完成好“十四五”和2035年远景目标任务指明了方向、明确了路径、找准了措施。





县委书记曹建奎围绕准确把握乡城发展面临的机遇和挑战、在新发展格局中展现乡城担当和作为、不断加强党对乡城高质量发展的全面领导、为乡城高质量发展提供坚强组织保障四个方面作了讲话,并对今冬明春护林防火等十个方面的工作进行了安排部署:一要抓好全会精神的学习宣传;二要筹备好“两会”;三要抓好疫情防控;四要抓好安全生产工作;五要抓好项目工作;六要抓好维护稳定;七要做好“两节”安排;八要稳妥扎实做好村(社区)“两委”换届;九要抓好党风廉政建设;十要落实好值班值守,为全面建设美丽生态和谐幸福社会主义现代化乡城而努力奋斗!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关