当前位置: 首页 / 乡城新闻

筑牢绿色理念,扛起美丽乡城使命担当

发布时间:2020-11-19 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:



甘孜州乡城生态环境局坚持从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把生态文明建设放在突出位置来抓。

坚持生态优先

坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实抓好各项生态环境工作。2020年颁布实施《乡城县国家生态文明示范县规划(2019——2030)》,规划以项目为载体,涉及生态空间、生态安全、生态经济、生态制度、生态生活、生态文化六大领域,共计47项重点工程项目,总投资134375万元;根据《规划》实施要求,结合全县实际制定印发了《乡城县国家生态文明建设示范县2020年实施方案》,涉及实施重点项目20项,投资总额11974万元。


推动行业发展

始终把绿色发展理念贯穿经济社会发展各方面:

一是在规划上,严守生态红线,以资源环境综合承载能力和国土空间开发适宜性评价为前提进一步加强三线一单修编工作,确保环境保护与经济发展相辅相成;

二是聚焦短板问题,持续加强农村面源污染治理,投资440万元实施了13个村的生活污水治理工程,实现污水达标排放,争取广东援建资金300万元配置26辆垃圾清运车、100个垃圾中转箱。

三是紧盯中央、省各类环保督察反馈问题和长江经济带披露问题,进一步深化大气、水、土壤污染防治,不断提升生态环境质量。

四是加强环保领域执法监督,通过双随机、网格化双向监督机制,全年出动执法人员240人次,立案调查4件,处罚金额49.68万元。


聚焦共享共治
采用生态教育、环境宣传、文化熏陶等多种手段,不断提高全社会的生态文明意识广泛开展生态文明创建活动,动员全社会力量积极参与。开展环保知识进单位、学校、企业活动,引导全县人民养成绿色低碳、文明健康的生活方式和行为习惯。加快绿色细胞工程建设,创建节约型机关,形成崇尚绿色生活的良好氛围。


未来,乡城生态环境局将持续深化绿色发展理念,在环境保护、民生共享上强担当、勇作为,持之以恒改善生态环境,立足绿色转型,夯实乡城的发展底色,以更高标准建设美丽乡城。


供稿:甘孜州乡城生态环境局




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关