当前位置: 首页 / 乡城新闻

【疫情防控】联合行动全面排查监测冷冻制品

发布时间:2020-07-22 来源:指点乡城 【字体: 【打印文本】 分享到:

近期,海关及重庆、云南等地从自厄瓜多尔进口的冻南美白虾(以下简称冻虾)集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,提示厄瓜多尔冻虾集装箱环境、外包装存在被新冠病毒污染风险。


在常态化防控下,做好人流管控的同时,做好物流监测是防止疫情输入的重要手段。


在常态化防控下,做好人流管控的同时,做好物流监测是防止疫情输入的重要手段。


截至21日下午18时,共对全县农贸市场、大型超市和冻制品产品经销点、酒店餐馆冻制品库房共计20余个地点进行了冻制品排查和来源地分布调查。掌握了我县冻虾等冻制品的主要来源和分布,销售点的基本情况,对冻制品经销店的工作人员进行了疫情防控现场指导培训,完成了环境监测采样和冻虾制品接触人员核酸检测标本采样,并及时将标本送往州疾控中心开展核酸检测。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关