当前位置: 首页 / 乡城新闻

省委第十一巡视组巡视乡城县工作动员会召开

发布时间:2019-08-23 来源:乡城县县委宣传部 【字体: 【打印文本】 分享到:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月22日,省委第十一巡视组巡视乡城县工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长丁宗进主持召开与乡城县委书记曹建奎和县委副书记、县长黄进的见面沟通会。动员会上,省委第十一巡视组组长丁宗进就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求。县委书记曹建奎主持会议并作表态讲话。

省委第十一巡视组副组长及有关同志,乡城县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,乡城县法院、乡城县检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和县委巡察组组长,县各部门、乡镇主要负责同志等列席会议。

丁宗进指出,乡城县要提高政治站位,增强政治觉悟,坚决贯彻中央和省委决策部署,切实增强做好巡视监督的责任感使命感。要坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

丁宗进强调,此次巡视工作着重从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、上轮巡视问题整改八个方面开展监督检查。做好这次巡视工作,是省委第十一巡视组和乡城县委共同的政治责任,乡城县要强化责任意识,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

张乾华指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视巡视工作,四川省委以前所未有的力度和决心深入推进巡视工作,充分发挥巡视“利剑”作用。要强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。聚焦政治忠诚,坚定不移坚持和加强党的领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦政治责任,坚决落实管党治党任务要求。乡城县委要扛牢政治责任,共同完成好省委交给的巡视任务。

曹建奎表示,次省委第十一巡视组来我县巡视,既是代表省委对我县贯彻执行党的路线、方针、政策及省委重要工作部署情况进行监督检查,也是对全县各级领导班子工作作风水平的一次检验。乡城县委坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律,自觉主动配合巡视组开展工作,把巡视作为提升我县工作的契机,以巡视整改的成果推进我县党的建设和经济社会发展更上新台阶。

据悉,省委巡视组将在乡城县工作一个月左右。巡视期间分

别设专门值班电话:15902803773,电子邮箱:scxs11z000@vip.sina.com,邮政信箱:乡城县11号信箱,群众信访接待点:乡城县香巴拉镇巴姆南路2号县委办公楼2030室,并在县委办公楼大门口、县政务中心大门口设置了巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映乡城县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交乡城县和有关部门处理。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006
政府网站找错 党政机关