当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

【森林草原防灭火】乡城县督查乡镇“五一”期间森林草原防灭火工作开展情况

2021-05-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

5月1日,县委常委洛绒郎加率县森防指办赴青德镇督查“五一”期间森林草原防灭火工作开展情况。






督查组一行先后深入青德镇政府、黑达加油站、仁堆卡点等地,通过实地走访、听取汇报、查阅资料的方式,查看了值班值守、力量下沉、重要设施灭火设备、卡点宣传、护林防火人员带装巡护和虫草采挖期森林草原防灭火工作安排落实等情况。

督察组要求:
1

一要严格落实带班领导24小时在岗值守制度,卫星电话、4G单兵图传等通信设备要随时畅联畅通,确保火情及时发现、上下指挥畅通、反应迅速高效。


2

二要加强对重要设施灭火消防设备的维护,对消防设备的性能、使用方式进行熟悉和了解,确保一旦发生火灾能及时高效开展灭火工作。


3

三要充分利用“村村响”等有效载体,突出宣传重点、把握宣传节奏,多渠道、全方位开展森林草原防灭火宣传教育

4

四要全力做好虫草采挖期间森林草原防灭火各项工作,充分推广运用“帐篷联保”工作机制,强化虫草采挖人员管理,严防人为原因引发森林草原火灾。








督查中洛绒郎加还就青德镇抓好安全生产、旅游服务、疫情防控等工作作了强调。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜州乡城县人民政府 承办:甘孜州乡城县人民政府办公室 网站标识码:5133360008 备案号:蜀ICP备19019903号-1 网安备案号:51333602990006 联系方式:0836-5826055
党政机关